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비파괴 당도, 색채 시스템
품위판정부
구성 : 카메라 비젼 시스템 + 비파괴 시스템
통합 컨트롤러로 품위 판정 및 등급 결정
순수 국내기반기술로 지속적인 업그레이드 지원
작업자 중심 인터페이스 구성
품위판정단계
중량측정
로드셀
→
색상측정
카메라
→
당도측정
비파괴센서
→
등급측정
컨트롤러
카메라비젼시스템
속도 : 7 ~ 10 개/초
측정방식
- 상부에서 카메라에 의해 멀티프레임 측정
- 과실의 자세에 무관한 크기 측정 가능
- 자체 알고리즘에 의해 실시간 공동과 판정 가능
측정항목 및 오차 범위
- 색상 : ± 4% 내외 (회전 영상 12회 측정)
- 크기 : ± 3% 내외 (회전 영상 12회 측정)
- 심한 공동과 검출 가능 (원물 상태에 따라 달라질 수 있음)
비파괴 시스템
측정방식
- 가시/근적외선 영역의 투과광 방식
- 파장 영역이 광대역인 할로겐 램프 사용
- 원과 품온에 따른 변동은 내부 품위판정 연산 컨트롤러에서 자동 보정
측정오차 범위
- 당도 : Brix 기준 측정 범위 7 ~ 18 Brix
- SEP(예측 표준오차) : 0.5 ~ 0.8 Brix내외(원물 상태에 따라 달라질 수 있음)
비파괴 내부품질 Senser 내부장해검출 예
껌질 들뜸
과즙감소(퍼석함)
蜜(밀)
갈변
水果(수과)
수과 · 갈변
과육색
썩음(부식)
空洞(공동)